(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas

F�rum vai discutir principais entraves para a agropecu�ria no Rio

Ser�o realizados encontros semestrais no intuito de avaliar as demandas espec�ficas de cada regi�o


postado em 13/09/2013 17:20

O Minist�rio da Agricultura, Pecu�ria e Abastecimento lan�ou nesta sexta-feira, no Rio de Janeiro, em parceria com a Organiza��o das Cooperativas Brasileiras do estado (OCB-RJ), o F�rum Permanente do Ramo Agropecu�rio do Estado do Rio de Janeiro. O objetivo � estreitar as rela��es com os produtores rurais e discutir os anseios e as necessidades do setor, visando equacionar os entraves e valorizar a atividade produtiva local.

Segundo o superintendente do minist�rio no Rio de Janeiro, Bernardo Ariston, o f�rum tratou, no primeiro dia de trabalho, da organiza��o e gest�o das cooperativas de produtores, com destaque para o segmento leiteiro, que re�ne a maioria dos cooperados e representa um importante ramo econ�mico no estado.

Bernardo Ariston avaliou que as quest�es da gest�o e de financiamento ainda s�o o principal entrave ao desenvolvimento do cooperativismo agropecu�rio fluminense.

Ficou decidido que ser�o feitos encontros regionais, com pauta pr�via, para tratar no f�rum permanente. A superintend�ncia do minist�rio pretende tamb�m promover uma reuni�o a cada semestre, visando a equacionar as demandas regionais.

A partir de agora, ser� definida a ordem das regi�es onde ser�o promovidos os encontros. “Depois, vamos propor que os produtores locais, por meio das secretarias municipais de Agricultura, tirem os temas de suas reuni�es. � aquela velha hist�ria: cada um sabe onde o sapato aperta”, disse Ariston.

As conclus�es ser�o encaminhadas ao f�rum permanente e servir�o de base para um documento que ser� levado ao minist�rio, em Bras�lia.

Foi inaugurada tamb�m hoje, na Superintend�ncia do Minist�rio da Agricultura no Rio, a Sala do Produtor, que funcionar� como um espa�o de apoio aos agricultores fluminenses, ligados ou n�o a cooperativas. A ideia � promover a troca de conhecimentos e informa��es entre os produtores.


receba nossa newsletter

Comece o dia com as not�cias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, fa�a seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)